由進の駒

駒作りの情報発信中

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漆を制する

20120913_2.jpg今日はボランティア完全オフですので朝から水兼成の盛り上げ。
表字の盛り上げを終了して一段落です。後は漆が縮まずに乾いてくれるのを待つだけ。
夏場の盛り上げの漆の管理は冷蔵庫。
乾燥剤500gを入れたタッパの中に盛り上げた駒を入れて冷蔵庫で管理しています。
いつ取り出すかは盛り上げ時の温度と湿度。
今日は31度58%でしたので24時間冷蔵庫に置こうと思います。
タッパには蔵入れした時間を記してあります。




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jisakugoma.blog65.fc2.com/tb.php/815-b2d8e822
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。