由進の駒

駒作りの情報発信中

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

錆の乾かし

20121214.jpgとんとん錆の乾きが悪いので錆を酔わせることにしました。
水は庫内の湿度を上げる為に、日本酒は乾きを促進する為に。
昨晩からこの状態にしていたのですが
今朝確認したところ無事乾いてくれております。
74作、75作とカルナバで仕上げたので、その印象を記しておきます。
作業性はイボタの方が良いのですが蝋の被膜はカルナバの方が薄い。
よって仕上げの印象はカルナバに軍配を上げます。






スポンサーサイト

コメント

まさに秘儀ですね!
駒になって室?で酔いたい気分です。日本酒は何処の酒哉?
岩手は宮古市の「菱屋酒造店」の日本酒「千両男山」かしら?

  • 2012/12/14(金) 08:57:10 |
  • URL |
  • bremen #PFp1bmAs
  • [ 編集 ]

過去にいろいろトラブルに遭遇しておりましてその都度解決して来たことが
役立っております。
ちなみに酒は地酒の出石正宗(いずしまさむね)です。

  • 2012/12/14(金) 22:54:50 |
  • URL |
  • #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://jisakugoma.blog65.fc2.com/tb.php/859-652d4036
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。